Куриные оладьи с цукини и соусом

Куриные оладьи с цукини и соусом

Куриные оладьи с цукини и соусом
Необыкновенно вкусное блюдо, с оригинальным легким соусом.

20 рецептов вкусных домашних котлет Это не котлеты, не биточки, не крокеты, а именно оладьи – ведь тесто выкладывается на сковороду ложкой!

Получается нечто необыкновенно вкусное и легкое. Соус к ним можно сделать со сметаной, а можно и с йогуртом, так он будет более легким. Не забудьте оставить несколько красивых листиков рукколы для украшения!


РЕЦЕПТ КУРИНЫХ ОЛАДИЙ С ЦУКИНИ И СОУСОМ

Что нужно:
500 г куриного фарша
500 г цукини 
2 яйца
100 г тертого копченого сыра
2 ст.л. рубленых маслин
2–3 ст.л. манки
растительное масло – для жарки

Соус:
100 г рукколы
250 мл сметаны или йогурта
соус табаско
соль, перец, сахар – по вкусу 


Фото: justusfourblog.com

Как приготовить куриные оладьи с цукини и соусом:


  1. Цукини очистить и натереть на крупной терке. Посыпать 1 ч.л. соли и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.

  2. Фарш смешать с яйцами, рублеными маслинами и тертым сыром. Цукини отжать и добавить в фарш. Все хорошо перемешать.

  3. Добавлять в фарш по ложке манку, чтобы он получился как густое тесто.

  4. Разогреть на сковороде масло. Захватывать фарш смоченной в холодной воде столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Обжарить с обеих сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  5. Pукколy измельчить с йогуртом в блендере. Добавить по вкусу соль, перец, табаско и щепотку сахара.

  6. Выложить горячие оладьи на листья рукколы и подать с соусом.


КСТАТИ: из приведенного количества продуктов получается целая гора оладий размером с небольшую котлетку – около 20 штук!

Фото: justusfourblog.com

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню