Английскому повару Ксанте Клей принадлежит простой рецепт курицы, приготовление которого занимает не более 6 минут. Многократно проверено: выходит очень вкусно, и процесс всегда укладывается в заявленное время.
РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
на 2 порции
1 ст. л. сливочного масла
1 куриная грудка
110 г мягкого сливочного сыра типа Филадельфия
1 зубчик чеснока, измельченный
Несколько веточек свежей зелени — петрушка, кинза или зеленый лук
4 ломтика бекона, обжаренных до хруста
Горсть салатных листьев (шпинат, цикорий, радиккио)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. На сковороде разогреть сливочное масло.
2. Куриную грудку нарезать очень тонкими полосками, посыпать солью и перцем и обжарить на сковороде в течение 2-3 минут. Тонко порезанная курица на большом огне очень быстро готовится.
3. В это время в маленькой кастрюле смешать мягкий сыр с 3 ст. л. воды и чесноком, нагреть почти до кипения и хорошо перемешать. Добавить измельченную траву.
4. Переложить жареную курицу в соус.
5. На тарелку положить горсть салатных листьев, сбрызнуть оливковым маслом, рядом положить курицу в соусе и сверху посыпать жареным беконом.