Рецепт «Кулебяка на четыре угла» упоминается в произведении Н.В.Гоголя «Мертвые души». Ведущие программы «Кулинарное чтиво» культуролог Светлана Сидорова и шеф-повар Денис Крупеня предлагают глубже погрузиться в переживания и воспоминания знаменитого писателя, воссоздав рецепт классика.
РЕЦЕПТ КУЛЕБЯКИ НА ЧЕТЫРЕ УГЛА
НАДО:
500 г слоеного теста
200 г грибов
1 луковица
200 г сыра
350 г шпината
300 г трески
1 яйцо
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Первая начинка: грибы обжарить с луком.
2. Вторая начинка: шпинат помыть, удалить жесткие части, слегка припустить на сковородке. Как только шпинат обмякнет, присолить, приперчить и снять с огня.
3. Третья начинка: сыр натереть на крупной терке.
4. Четвертая начинка: рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
5. Тесто раскатать квадратом 30 на 30 см. На середину выложить четыре начинки и закрыть их так, чтобы получился конверт.
6. Яйцо слегка взболтать вилкой и смазать им кулебяку.
7. Духовку разогреть до 180°С, выпекать 15 минут.