Кулебяка – настоящее русское блюдо

Кулебяка – настоящее русское блюдо

Кулебяка является традиционным русским блюдом и представляет собой закрытый пирог со сложной начинкой. Отличительная особенность данной выпечки состоит в том, что начинка разделяется между собой тонкими блинчиками.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:



Кулебяка на четыре угла
Традиционное блюдо из произведения Н.В. Гоголя в исполнении ведущих программы «Кулинарное чтиво» Светланы Сидоровой и Дениса Крупени.
Читать далее
Как готовить кулебяку: 


  1. Испеките тонкие пресные блинчики. Разотрите желтки яиц с добавлением сахара, соли и сливочного масла. Постепенно добавляйте молоко, всыпьте муку. В отдельной миске взбейте белки. 
  2. Переложите белки к желткам, перемешайте. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, поджаривайте с двух сторон. Приготовьте дрожжевое тесто. Растворите в стакане теплого молока сухие дрожжи, добавьте стакан муки, перемешайте и уберите в теплое место подниматься на 1-1,5 часа.
  3. Когда опара увеличится в объеме в два раза, выложите растертые с сахаром и солью яйца, всыпьте стакан муки и перемешайте. Размягчите две столовые ложки сливочного масла и переложите его в тесто.
  4. Вымесите тесто так, чтобы оно стало однородным и гладким. Отложите тесто в миске, накрытой полотенцем, в теплое место на два часа. За это время тесто необходимо будет несколько раз обминать.
  5. Принимайтесь за приготовление начинки. Тонко нашинкуйте капусту, добавьте яйцо, перец, специи, соль и обжарьте начинку до золотистого оттенка. Закройте капусту крышкой, уменьшите огонь и оставьте на восемь-десять минут. 

  6. Отдельно обжарьте тонко нашинкованный лук. Выложите к луку мясной фарш и продолжайте обжаривать до готовности. Раскатайте тесто. Выложите на него слой тонких блинчиков. 

  7. Поверх выложите клином мясную начинку так, чтобы с одного бока высота начинки составляла один сантиметр, а с другого – пять. Поверх снова выложите блинчики. 

  8. Теперь переложите в кулебяку начинку из капусты. Выкладывайте так же, как и мясную, только в обратном направлении. Сверху снова накройте блинчиками. Поднимите края теста и защипните их, чтобы получился пирог. 

  9. Смажьте маслом противень. Переложите на противень кулебяку швом вниз. Можете украсить пирог фигурками и полосками из теста. Смажьте кулебяку яйцом, произведите несколько надколов в тесте с помощью вилки. 

  10. Выпекайте кулебяку в духовке при температуре 220°С в течение тридцати-сорока минут. Подавать кулебяку можно со сметаной или соусом.

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню