Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Кулебяка на четыре угла Как готовить кулебяку:
- Испеките тонкие пресные блинчики. Разотрите желтки яиц с добавлением сахара, соли и сливочного масла. Постепенно добавляйте молоко, всыпьте муку. В отдельной миске взбейте белки.
- Переложите белки к желткам, перемешайте. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, поджаривайте с двух сторон. Приготовьте дрожжевое тесто. Растворите в стакане теплого молока сухие дрожжи, добавьте стакан муки, перемешайте и уберите в теплое место подниматься на 1-1,5 часа.
- Когда опара увеличится в объеме в два раза, выложите растертые с сахаром и солью яйца, всыпьте стакан муки и перемешайте. Размягчите две столовые ложки сливочного масла и переложите его в тесто.
- Вымесите тесто так, чтобы оно стало однородным и гладким. Отложите тесто в миске, накрытой полотенцем, в теплое место на два часа. За это время тесто необходимо будет несколько раз обминать.
-
Принимайтесь за приготовление начинки. Тонко нашинкуйте капусту, добавьте яйцо, перец, специи, соль и обжарьте начинку до золотистого оттенка. Закройте капусту крышкой, уменьшите огонь и оставьте на восемь-десять минут.
-
Отдельно обжарьте тонко нашинкованный лук. Выложите к луку мясной фарш и продолжайте обжаривать до готовности. Раскатайте тесто. Выложите на него слой тонких блинчиков.
-
Поверх выложите клином мясную начинку так, чтобы с одного бока высота начинки составляла один сантиметр, а с другого – пять. Поверх снова выложите блинчики.
-
Теперь переложите в кулебяку начинку из капусты. Выкладывайте так же, как и мясную, только в обратном направлении. Сверху снова накройте блинчиками. Поднимите края теста и защипните их, чтобы получился пирог.
-
Смажьте маслом противень. Переложите на противень кулебяку швом вниз. Можете украсить пирог фигурками и полосками из теста. Смажьте кулебяку яйцом, произведите несколько надколов в тесте с помощью вилки.
-
Выпекайте кулебяку в духовке при температуре 220°С в течение тридцати-сорока минут. Подавать кулебяку можно со сметаной или соусом.