Как приготовить рис с гребешками и судаком? Ведущий программы «Спросите повара» Юрий Рожков и гость студии – шеф-повар Василий Емельяненко предлагают попробовать оригинальный японский рецепт!
Шеф-повара приглашают зрителей окунуться в Азию, приготовив судака в темпурном тесте с рисом Конжи с вываренными морскими гребешками на гарнир.
Идею блюда Василий Емельяненко почерпнул из японских книг, и, впоследствии ее доработав, получил потрясающе вкусное блюдо в японских традициях.
Смотрите видео:
РЕЦЕПТ КОНЖИ С СУДАКОМ ТЕМПУРА
НАДО:
1 шт. филе судака
20 г свежего имбиря
2 зубчика чеснока
1 ч. л. темного сахара
50 мл соевого соуса
20 г пшеничной муки
50 г кукурузной муки
1 яйцо
10 г крахмала
100 мл воды
2 г разрыхлителя
500 мл масла для фритюра
Для конжи:
200 г круглозерного риса
10 шт. морских гребешков
200 мл куриного бульона
50 мл саке
1 зубчик чеснока
20 г кинзы (стебли)
70 г сливочного масла
Соль, перец – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Филе судака нарезать на полоски небольшого размера и уложить на несколько минут в маринад из натертого имбиря, мелко нарезанного чеснока, соевого соуса и тростникового сахара.
2. Затем рыбу опустить в кляр и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
3. Для приготовления кляра смешать яйцо, пшеничную и кукурузную муку, крахмал, разрыхлитель и воду.
4. Для приготовления Конжи предварительно сваренный рис поставить на огонь и ввести сливочное масло.
5. Добавить мелко нарезанные гребешки.
6. Влить куриный бульон и саке. Варить на медленном огне, постоянно помешивая.
7. Готовую рыбу выложить на Конжи, посыпать нарезанными стеблями кинзы и подавать с соевым соусом.