Конжи с судаком темпура

Конжи с судаком темпура

Конжи с судаком темпура
Потрясающе вкусный рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко. Смотрите видео!

Конжи с судаком темпура
Как приготовить рис с гребешками и судаком? Ведущий программы «Спросите повара» Юрий Рожков и гость студии – шеф-повар Василий Емельяненко предлагают попробовать оригинальный японский рецепт!

Шеф-повара приглашают зрителей окунуться в Азию, приготовив судака в темпурном тесте с рисом Конжи с вываренными морскими гребешками на гарнир.

Идею блюда Василий Емельяненко почерпнул из японских книг, и, впоследствии ее доработав, получил потрясающе вкусное блюдо в японских традициях.

Смотрите видео:

РЕЦЕПТ КОНЖИ С СУДАКОМ ТЕМПУРА

НАДО:

1 шт. филе судака
20 г свежего имбиря
2 зубчика чеснока
1 ч. л. темного сахара
50 мл соевого соуса
20 г пшеничной муки
50 г кукурузной муки
1 яйцо
10 г крахмала
100 мл воды
2 г разрыхлителя 
500 мл масла для фритюра

Для конжи: 

200 г круглозерного риса
10 шт. морских гребешков
200 мл куриного бульона
50 мл саке
1 зубчик чеснока 
20 г кинзы (стебли)
70 г сливочного масла
Соль, перец – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Филе судака нарезать на полоски небольшого размера и уложить на несколько минут в маринад из натертого имбиря, мелко нарезанного чеснока, соевого соуса и тростникового сахара.

2. Затем рыбу опустить в кляр и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

3. Для приготовления кляра смешать яйцо, пшеничную и кукурузную муку, крахмал, разрыхлитель и воду.

4. Для приготовления Конжи предварительно сваренный рис поставить на огонь и ввести сливочное масло.

5. Добавить мелко нарезанные гребешки.

6. Влить куриный бульон и саке. Варить на медленном огне, постоянно помешивая.

7. Готовую рыбу выложить на Конжи, посыпать нарезанными стеблями кинзы и подавать с соевым соусом.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню