В программе «Друзья по кухне» повар и ведущий Денис Крупеня, анализируя поведение людей в кафе или ресторане, определяет, к какому социальному типу относится тот или иной гость и приглашает его на кухню, чтобы вместе приготовить обед, учитывая вкусы именно этой социальной группы. В очередном выпуске программы – рецепты блюд для «белых воротничков»: тосканский салат из помидоров, колбаски «Чиполата» с жареными солеными лимонами, десерт «Аффогато».
Колбаски «Чиполата» необходимо подавать с овощным гарниром, например – с тосканским салатом из томатов и маринованного перца.
РЕЦЕПТ КОЛБАСОК ЧИПОЛАТА С ЖАРЕНЫМИ СОЛЕНЫМИ ЛИМОНАМИ
НАДО:
500 г колбасок
500 г красного лука
1 ст. л. меда
2 лимона
Соль, перец
1 бокал белого вина
2 веточки розмарина
3 шт. красного лука
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, разжарить колбаски.
2. Влить 2/3 бокала белого вина.
3. Добавить свежий розмарин.
4. Выложить в сковороду нарезанный кружками лимон и посолить.
5. Тушить до готовности.
6. Красный лук нарезать и обжарить.
7. Когда лук стал прозрачным, добавить немного соли, перца, меда и вина и тушить до готовности.