В программе «Друзья по кухне» повар и ведущий Денис Крупеня, анализируя поведение людей в кафе или ресторане, определяет, к какому социальному типу относится тот или иной гость и приглашает его на кухню, чтобы вместе приготовить обед, учитывая вкусы именно этой социальной группы. В очередном выпуске программы – рецепты блюд для «белых воротничков»: тосканский салат из помидоров, колбаски «Чиполата» с жареными солеными лимонами, десерт «Аффогато».
Это блюдо по итальянскому рецепту под силу приготовить даже тем, кто никогда не стоял у плиты: вам нужно просто смешать все ингредиенты, которые входят в состав салата. Это деревенский салат, который очень популярен в Тоскане, и его стоит делать практически без помощи ножа: руками мять помидоры и рвать зелень. Это не только сделает салат более традиционным, но и поможет сохранить витамины, которые разрушаются от контакта с металлом ножа.
РЕЦЕПТ ТОСКАНСКОГО САЛАТА ИЗ ТОМАТОВ
НАДО:
½ шт. хлеба Чиабатта
50 г каперсов
30 г баночных анчоусов
Свежий зеленый базилик
1 банка маринованных перцев
400 г помидоров черри
400 г крупных помидоров
400 мл красного винного уксуса
100 г Пармезана
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Помидоры черри размять руками и выложить в миску.
2. Крупные помидоры мелко порубить.
3. Порубить базилик, анчоусы и небольшое количество острого перца. Добавить немного каперсов.
4. Порвать руками запеченный перец и добавить в салат.
5. Заправить салат большим количеством оливкового масла, добавить зелень (руккола), винный уксус или лимонный сок.
6. Чиабатту порвать руками и добавить в салат.