Коблер с вишней и ежевикой

Коблер с вишней и ежевикой

Коблер с вишней и ежевикой
Этот десерт можно сделать порционным, использовать любые сочные ягоды и фрукты, подавать в натуральном виде, с мороженым или со взбитыми сливками.

Коблер с вишней и ежевикой

Коблер по своему принципу похож немного на крамбл: снизу фрукты/ягоды, сверху – тесто, только с той разницей, что на крамбл идет тесто-крошка, а на коблер – расплющенные кусочки теста.

В этом десерте удобно все: он быстрый, а потому идеален для завтрака,  его можно сделать порционным или нет, использовать любые сочные ягоды и/или фрукты по вкусу, подавать в натуральном виде, с мороженым или со взбитыми сливками.

Более того, коблер можно сделать и соленым, с овощами, и это будет прекрасная закуска или легкое второе блюдо.

Коблер с вишней и ежевикой

РЕЦЕПТ КОБЛЕРА С ВИШНЕЙ И ЕЖЕВИКОЙ

НАДО:

150 г ежевики*
150 г вишни*
2 ст. л. сахара
Для теста:
100 г муки
50 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 щепотка соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 желток
1 ст. л. молока

*ягоды могут быть замороженными

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разложить ягоды в 4 довольно широкие формочки с высокими бортиками, посыпать сахаром и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.

2. Приготовить тесто: смешать в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель, затем добавить сливочное масло, порезанное на кубики, и вымесить. В конце добавить желток, разболтанный с 1-2 ложками молока, и вымесить тесто до однородного состояния.

3. Дальше можно поступить так: разделить тесто на кусочки, расплющить каждый из них в лепешку и разложить поверх ягод.

А можно сделать красивее: раскатать тесто в слой толщиной 1 см или чуть меньше и вырезать из теста кружочки, овалы, звездочки или что угодно с помощью формочек. Разложить кружочки и прочее поверх ягод, посыпать щепоткой сахара и поставить в духовку еще на 10 минут.

4. Подавать коблер теплым, можно с шариком мороженого.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню