Крамбл – это английское блюдо, которое имеет много общего с знаменитым английским пудингом. При приготовлении десерта «яблочный крамбл» фруктовая начинка соединяется с песочным тестом. Подавать крамбл можно со сметаной или шариком ванильного мороженого.
РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕГО ЯБЛОЧНОГО КРАМБЛА
НАДО:
2 яблока
100 г сахара
240 г муки
1 ст. л. сметаны
2 яйца
Цедра одного апельсина
2 щепотки корицы
1 стручок ванили
2 веточки тимьяна
100 г сливочного масла
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сливочное масло, сахарный песок и корицу пробить миксером в однородную массу.
2. Ввести сметану.
3. Убавить обороты и всыпать муку, вбить яйца.
4. Извлечь семена из ванили и добавить в тесто.
5. Добавить тонко нарезанные яблоки и тимьян. Все хорошо перемешать.
6. Тесто перелить в форму для запекания и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200°С.
7. Готовый пирог посыпать цедрой лимона.