Кекс с чоризо, козьим сыром и песто замечательно подходит для завтраков, ланчей и всевозможных перекусов. Для выпечки кекса практически не требуется никакой предварительной подготовки. А если у вас есть блендер, который нарезает продукты кубиками, вообще уйдет минимум времени.
Осторожно с солью: у меня была очень интенсивная и достаточно соленая колбаса, поэтому тесто не солила и даже добавила немного сахарного песка.
РЕЦЕПТ КЕКСА С ЧОРИЗО, КОЗЬИМ СЫРОМ И ПЕСТО
НАДО:
180 г муки
50 г сливочного масла
2 яйца
1 ч. л. без верха разрыхлителя (см. инструкцию на пакетике)
1 ст. л. с верхом песто
100 мл жирных сливок
100 г колбаса чоризо (по вкусу)
100 г козьего сыра
Несколько веточек свежего базилика
Соль, перец
1/4 ч. л. сахарного песка
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Базилик вымыть, обсушить, порубить.
2. Колбасу и сыр порезать кубиками.
3. Духовку нагреть до 180°С.
4. В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахарный песок.
5. Яйца слегка взбить, влить сливки, перемешать и подмешать в муку.
6. В нарезанные кубиками колбасу и сыр добавить 1/2 ст. л. муки и перемешать. Делается для того, чтобы ингредиенты не опустились вниз. Вместе с базиликом подмешать в муку.
7. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто.
8. Поставить в духовку на 40-45 минут. Кекс должен хорошо подрумяниться.
9. После выпечки оставить остывать в форме.
10. Подавать холодным или слегка теплым с белым охлажденным вином. Очень хорошо сюда подходит виноград и порезанные тонкими дольками кисло-сладкие яблоки.