Про мясо индейки все пишут, что оно «скучное», сухое, как-то его надо по-особенному готовить, чтобы получилось сочным и нежным. Если в фарш добавить специи и сделать соус, получаются очень вкусные кебабы.
РЕЦЕПТ КЕБАБОВ ИЗ ИНДЕЙКИ
НАДО:
на 8-10 кебабов
700 г белого мяса индейки
2 луковицы шалот
2 зубчика чеснока
1 ст. л. молотой зиры (кумина)
Пучок кинзы
Соль, свежемолотый перец
Перец эспелетт
Для соуса:
Греческий йогурт (или другой густой, натуральный, без добавок)
Лимонный сок по вкусу
Кинза
Соль, перец эспелет (особый сорт перца, который сушат и используют в качестве приправы к блюдам, можно заменить обычным сушеным красным перцем)
Бамбуковые шпажки для кебаба (сразу опустить в воду)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Из мяса индейки сделать фарш, добавив чеснок.
2. Лук очистить, мелко порезать и спассеровать до прозрачности.
3. Кинзу мелко порубить или добавить в блендер к мясу и перемолоть вместе с ним.
4. В фарш добавить кинзу (если не перемололи вместе с мясом), зиру, соль, перец, лук, немного эспелета. Хорошо вымесить мокрыми руками и сформировать кебаб по 80-100 г.
5. Котлеты надеть на мокрые шпажки.
6. Запекать кебабы в духовке на решетке под грилем при температуре 180°С, и через 15 минут все будет готово.
КСТАТИ: необязательно делать все кебабы в один день. Можно сделать фарш заранее и один–два дня он прекрасно сохранится в холодильнике. Это гораздо лучше, чем разогревать готовый продукт.