Суп – не суп, пюре – не пюре, но очень вкусное и необычное блюдо. Нежный нейтральный картофель идеально сочетается с морской рыбой, ну а картофельное пюре и морепродукты идеально дополняют друг друга. Разумеется, вместо малодоступных свежих венерок можно использовать замороженные мидии, или какие-нибудь консервированные ракушки и «облагородить» их в оливковом масле с чесноком и перцем, а можно попробовать взять смесь из морепродуктов на свой вкус.
РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ С СОУСОМ ИЗ РАКУШЕК
НАДО:
600 г картофеля
200 мл молока
40 г сливочного масла
Соль
1 кг ракушек (мидии, венерки и т.п.)
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 маленький перчик чили
1 бокал белого вина
Петрушка
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Помыть картофель, сложить в кастрюлю с холодной водой и варить 30-40 минут, до готовности.
2. Слить воду, оставить картофель в открытой кастрюле на пару минут чтобы немного подсушить, очистить и пропустить через картофеледавку в миску. Добавить соль, сливочное масло и размешать, вливая понемногу горячее молоко до желаемой консистенции.
3. Высыпать ракушки в чистую кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на средний огонь пока они не раскроются. Процедить оставшуюся жидкость.
4. Очистить чеснок и порезать на дольки, положить в сковороду с маслом и перчиком чили, подрумянить на среднем огне, затем добавить ракушки, влить вино и дать ему частично выпариться, затем влить немного оставшейся жидкости, закрыть крышкой и подержать пару минут на огне.
5. Отделить моллюсков от ракушек, оставив несколько для украшения.
6. Влить оставшуюся жидкость в картофельное пюре и размешать, добавить моллюсков и разложить по тарелкам. Украсить ракушками и посыпать рубленной петрушкой.
{{YANDEX_AD}}