Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят по рецептам из кулинарных книг. В этот раз шеф-повара проверяют рецепты из книги «Рецепты с мягким сыром». В меню – два блюда: картофель с сырным соусом и пирог с лососем.
РЕЦЕПТ «КАРТОФЕЛЬ С ТЫКВОЙ И СЫРНЫМ СОУСОМ»
НАДО:
3 шт. отварного картофеля
150 г филе говядины
80 г сыра «Дор-блю»
150 г голубого сыра
200 г тыквы
2 ст. л. молока
3 зубчика чеснока
½ пучка петрушки
2 ст. л. оливкового масла
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Тыкву нарезать крупным кубиком и обжарить на оливковом масле.
2. Добавить нарезанный кубиком отварной картофель, овощи переложить в глубокую посуду, посолить и поперчить.
3. Мягкий сыр и молоко пробить в блендере до однородной массы, добавить к тыкве и картофелю.
4. Мясо нарезать кубиком и обжарить с добавлением чеснока. Посолить и поперчить.
5. Извлечь чеснок и обжаренное мясо. Добавить к овощам. Ввести нарезанный кубиком голубой сыр и всыпать нарубленную зелень петрушки. Все перемешать.