«У меня такое ощущение, что все экзотические ингредиенты уже открыты, и молекулярной кухне пришел конец. Впереди нас ждут овощи, простота и органическая пища».
Эти слова принадлежат основателю бельгийской сети органических кафе Le Pain Quotidien Алену Кумону. Молекулярной кухне, вероятно, конец еще не пришел, и нет ничего совсем уж предосудительного в экзотических ингредиентах. С чем, однако, трудно не согласиться, так это с пользой простоты для всякого, кто берется что-либо готовить.
Рецепт карпаччо из кабачков из статьи Daily Telegraph относится к числу домашних блюд, которыми Кумон кормит своих друзей.
РЕЦЕПТ КАРПАЧЧО ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ
НАДО:
2 небольших кабачка
2 помидора
Хороший пучок любой зелени с грядки (подойдет кинза, петрушка, укроп, мангольд)
Плотный козий или овечий сыр
Оливковое масло Extra Virgen
Морская соль
Черный перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Нарезать кабачки очень тонкими кружками.
2. Порезать помидоры мелкими кубиками, крупно порезать траву и выложить все это на кабачки.
3. Тонко нарезать сыр.
4. Полить салат оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
КСТАТИ: хотя в оригинальном рецепте не присутствует бальзамик, я окропила им блюдо автора, что оказалось весьма кстати.