Помидоры, обжаренные в сладком соке апельсина со специями? С мороженым из сметаны? Это непросто придумать, но совсем не сложно приготовить. В программе «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков проверяют рецепты из кулинарных книг, на этот раз – необычный рецепт карамелизованных помидоров со сметанным мороженым от Юлии Высоцкой.
РЕЦЕПТ КАРАМЕЛИЗОВАННЫХ ПОМИДОРОВ СО СМЕТАННЫМ МОРОЖЕНЫМ
НАДО:
500 г помидоров
100 г коричневого сахара
500 г сметаны 40%
1 палочка ванили
Сок половины апельсина
Сок половины лимона
Цедра половины апельсина
1/2 ч. л. кардамона
50 г сливочного масла
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сливочное масло и сахар растопить на сковородке.
2. Добавить помидоры, влить сок апельсина и тушить 2 минуты.
3. Добавить разрезанную вдоль палочку ванили, измельченный кардамон, цедру апельсина и тушить еще 10 минут. После чего помидоры выложить на тарелку вместе с цедрой и ванилью.
4. Сверху добавить шарики сметанного мороженого.
5. Для приготовления мороженого сметану, 50 г сахара и сок лимона взбить блендером до однородного состояния и поставить в холодильник на два часа.