Ведущие программы «Лавка вкуса» Марк Стаценко и Василий Емельяненко проверяют рецепты кулинарных блоггеров. В очередном выпуске программы ведущие готовят блюда из капусты. В каком рецепте капуста раскроет свой истинный вкус?
Капуста незаслуженно забыта: в меню ресторанов есть оладьи из кабачков или яблок, но не из капусты. Рецепт от Марка Стаценко – традиционные капустные оладьи и рецепт от Василия Емельяненко – оладьи на кефире с натертым сыром.
РЕЦЕПТ ТРАДИЦИОННЫХ ОЛАДИЙ ОТ МАРКА СТАЦЕНКО
НАДО:
200 г капусты
40 г кинзы
2 яйца
4 ст. л. муки
2 зубчика чеснока
2 шт. лаврового листа
70 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Капусту мелко нашинковать.
2. Добавить муку, яйца, нарубленную зелень кинзы и небольшое количество оливкового масла.
3. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
4. Разогреть на сковороде оливковое масло с лавровым листом и раздавленным зубчиком чеснока.
5. На этом масле обжарить оладьи с двух сторон.
6. Затем поместить их в разогретую до 200С духовку на 5 минут.
7. Подавать оладьи со сметаной.
РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ С КЕФИРОМ ОТ ВАСИЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО
НАДО:
200 г капусты
400 мл кефира
2 ст. л. муки
1 яйцо
2 зубчика чеснока
40 мл оливкового масла
Соль, сахар по вкусу
40 г тертого сыра
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Капусту нарезать тонкой соломкой.
2. Добавить муку, кефир, яйцо, соль и сахар.
3. Полученную массу хорошо перемешать.
4. Оладьи обжаривать на оливковом масле.
5. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.