В приготовлении этого блюда народной немецкой кухни есть свои тонкости. Первое, и самое главное – обязательно используйте утиный жир (например, оставшийся после приготовления утки), или, в крайнем случае, сало. Тушенная на обычном масле капуста имеет совершенно другой вкус!
Большинство блюд немецкой кухни готовятся не слишком быстро. Принцип – один: несложная подготовка, простой набор специй (черный и красный перец, тмин, соль), и длительная термическая обработка: тушение, обжаривание, запекание. В немецкой кухне принято готовить сразу помногу, запекать целую утку или тушить сковороду капусты, а затем уже делить приготовленное угощение на 3-4 порции.
РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
КАК ГОТОВИТЬ:
- Сало растопить на сковороде.
Растопить утиный жир - Обжарить яблоки и лук.
Обжарить яблоки и лук - Добавить квашеную капусту, соль, сахар, тмин, белое вино.
Добавить капусту в сковороду - Тушить 30-40 минут до готовности.
Шницель из телятины с тушеной капустой
Как приготовить шницель из телятины, читайте здесь.