Каннелони – это итальянская паста в виде толстых трубочек. Блюдо «Каннелони со сливочным сыром Филадельфия и курицей» готовится очень просто и быстро. Первым делом подготовьте начинку, а затем нафаршируйте сырые или отваренные до полуготовности макаронные изделия.
Начинки могут быть разными. Если вы используете легкую овощную начинку, то каннелони лучше отварить до полуготовности, потому что они приготовятся быстро и начинка сохранит все свои питательные свойства. А если вы используете мясную начинку или рыбную, то тогда лучше фаршировать сырые макаронные изделия, потому что процесс приготовления потребует примерно на 30 минут больше.
РЕЦЕПТ КАННЕЛОНИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ PHILADELPHIA
НАДО:
500 г куриной грудки
500 мл сливок 30-35%
1 пачка Каннелони
200 г мягкого сыра Philadelphia
2 помидора
6 тонких пластин любого твердого сыра («Пармезан»)
Зелень петрушки
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Курицу нарезать кусочками и перемешать с мягким сыром Philadelphia и нарезанной зеленью.
2. Помидоры порезать кольцами.
3. Каннелони нафаршировать куриной смесью.
4. На дно формы для выпекания выложить кольца помидоров.
5. Сверху положить каннелони.
6. Каннелони залить сливками и сверху положить пластины сыра.
7. Выпекать в духовке при температуре 180°С 40-45 минут.