Канапе – это универсальное блюдо как для повседневного, так и для праздничного стола. Канапе из салата радичио, сыра дор-блю и персика – отличный праздничный вариант: персиковые «розочки» делают это блюдо ярким и нарядным, а сочетание сыра, персика и салата обеспечивает его необычный вкус.
Салат радичио имеет горьковатый вкус, относится к цикорным салатам. Его родина — Италия. Характерный бордовый цвет листья салата приобретают после первых заморозков.
КАНАПЕ ИЗ САЛАТА РАДИЧИО, СЫРА ДОР-БЛЮ И ПЕРСИКА
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»
НАДО:
12 ломтиков белого хлеба
50 г оливкового масла
12 листьев салата радичио
100 г сыра дор-блю (или горгонзола)
2 половинки консервированного персика
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Ломтики хлеба обжарить на оливковом масле, охладить.
2. Сыр нарезать тонкими треугольниками.
3. Салат промыть, обсушить.
4. Персик нарезать тонкими ломтиками.
5. На каждый ломтик хлеба сначала положить листик салата радичио, на него треугольник сыра, сверху украсить розочками, сложенными из ломтиков консервированного персика.