Еще одна из бесчисленных вариаций закусок канапе. Все дело в деталях: если вы хотите украсить стол этим блюдом, не забудьте про тонкие стрелки лука сибулет и лимонную цедру. Лимон замечательно сочетается с рыбой, а чтобы сделать закуску не только вкусной, но и красивой – разрежьте цедру на тонкие полоски, завяжите из нее узелки и разместите узелки на канапе.
РЕЦЕПТ КАНАПЕ ИЗ ОГУРЦОВ И СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕМГИ
из книги «Кулинарные праздники»
НАДО:
10 ломтиков белого хлеба
1 пучок лука сибулет (резанца)
1 лимон (цедра)
2 больших огурца
200 г слабосоленой семги
КАК ГОТОВИТЬ:
1. С лимона срезать цедру и нарезать ее тонкими полосками.
2. Огурцы очистить и нарезать ломтиками.
3. Семгу нарезать квадратиками. Из ломтиков хлеба формочкой вырезать звездочки и обжарить их до хрустящей корочки. На канапе выложить огурец, сверху квадратики семги.
4. Украсить стрелками лука и завязанными на узел полосками цедры.
5. Разместить канапе на красивом блюде и подавать.