Как правильно и вкусно приготовить рыбный пирог

Как правильно и вкусно приготовить рыбный пирог

Как правильно и вкусно приготовить рыбный пирог
Пироги из рыбы всегда занимали за столом почетное место. Это именно то блюдо, которое по праву можно назвать национальным, дошедшим через века. И кулинарам на всем протяжении этого долгого пути удавалось совершенствовать изначальный рецепт, добавляя и изменяя ингредиенты.

Рыбная кростата Сам по себе рыбный пирог – это блюдо из теста (обычно – печеное) и с начинкой в виде рыбы, но не только. По виду он может быть абсолютно любым: квадратным или треугольным, круглым или вытянутым, в виде сердца или рыбки. Также его можно испечь и из любого теста, как из слоеного, так и из дрожжевого или пресного. Пирог из рыбы – истинное украшение для любого стола, способное порадовать ваших близких.


Пироги с рыбной начинкой готовятся только в закрытом виде – тесто крепко и плотно запечатывает ее со всех сторон. Выполнять это правило необходимо всегда: так вы предотвратите возможность потери влаги, которая ведет к подсыханию блюда. Сорт рыбы для начинки подойдет любой: неважно, хотите ли вы запечь речную или морскую рыбку, белая она или же красная, даже – свежая или соленая. Это дело исключительно вашего вкуса.


Правильная посуда

Количество различной посуды для приготовления изделий из рыбы сегодня очень велико. Материал ее столь же разнообразен, как и форма, и, в принципе, не имеет особого значения. Однако более удачным вариантом в этом случае все же следует назвать форму из чугуна. У нее оптимальное распределение тепла, что способствует равномерному приготовлению блюда. Отдельный плюс – чугунная посуда будет служить вам очень долго, ее даже можно передавать по наследству.

Но здесь может возникнуть проблема – найти посуду из чугуна в современных магазинах не так-то легко. Остается воспользоваться альтернативным вариантом – алюминиевая посуда с антипригарным покрытием. Постарайтесь купить посуду с наиболее толстыми стенками, практика показывает, что чем тоньше стенки, тем недолговечнее антипригарное покрытие.


Важное:

  • до того, как поставите пирог в духовку, обязательно проткните его пару раз вилкой, а еще лучше – сделайте по центру маленькое отверстие, через которое сможет выходить пар;
  • пирог пропечется тем лучше, чем больше вокруг него будет пустого пространства на противне;
  • готовый пирог не оставляйте в духовке надолго, иначе он отсыреет и вберет в себя неприятный привкус железа;
  • положите на пирог лист мокрой бумаги, если на нем слишком быстро образуется румяная корочка;
  • миска с водой, поставленная под пирогом, спасет его, если он начнет пригорать;
  • заглядывая «проверить» пирог, не хлопайте дверцей духовки, закрывайте максимально аккуратно, иначе он может осесть;
  • чтобы без труда снять прилипший к противню пирог, подержите его над паром несколько минут.

Рецепт быстрого рыбного пирога


Ингредиенты:

0,5 кефира 3,2% жирности
упаковка майонеза
½ ч. л. соды
2 яйца
1 ст. ложка сахара
мука в/с
1 кг филе горбуши
2 крупных луковицы
70 г сливочного масла
соль, перец по вкусу


Как приготовить быстрый рыбный пирог:


  1. Смешать кефир и яйца, добавить майонез, соду и соль с сахаром. Всыпать муку и тщательно перемешать, доведя до состояния негустой сметаны. Рыбу порезать на тоненькие кусочки, добавить перец и соль. Лук нарезать кольцами.

  2. На смазанный противень вылить часть теста, на него равномерно разложить нарезанное филе, поверх – луковые кольца и сливочное масло. Все это залить слоем теста и поставить в прогретую до 200 градусов духовку.


    Готовим пирог с лососем по рецепту шеф-повара!


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню