Ингредиенты:
-
Утка в апельсиновом соке утиная грудка – 1 шт.
-
апельсин – 2 шт.
-
вода – 200 мл
-
груша – 1 шт.
-
помидоры «черри» – 100 г
-
майонез – 20 мл
-
горчица – 17 г
-
растительное масло
-
специи по вкусу
-
листовой салат
Видео по теме
Как приготовить испанский салат с уткой:
-
Утиную грудку замариновать в смеси растительного масла, майонеза, соли и перца на 15 минут. Завернуть грудку в фольгу.
-
На дно жароупорной формы выложить кружки апельсина, сверху утиную грудку, добавить воды и запекать до готовности при 160–180°С.
-
Для соуса: смешать сок апельсина, майонез и горчицу.
-
На блюдо выложить листья салата, нарезанную ломтиками утиную грудку, кусочки груши и помидоры «черри», порезанные на половинки, полить соусом.
-
-
Испанский салат с уткой готов!