Индийское карри для начинающих

Индийское карри для начинающих

Индийское карри для начинающих
Оригинальное блюдо для тех, кто еще только осваивает индийскую кухню.

Индийское карри для начинающих
В самой Индии не существует единства мнений относительно того, что такое настоящая индийская еда.

«Индийские повара  используют так много специй потому, что качество продуктов в Индии оставляет желать лучшего», – эти слова произнес не какой-нибудь враг индийской кухни, а едва ли не самый успешный индийский шеф-повар Винит Бхватия

Атул Кочхар, владелец самого популярного в Лондоне индийского ресторана Benares говорит, что огромное количество специй, которое присутствует в индийских блюдах, убивает вкус самого блюда.

А по словам известного в Индии кулинарного критика Вира Сангхви, избыточные специи не позволяют почувствовать вкус самого продукта: «Из-за специй вы не можете отличить бройлерного цыпленка от фермерского и ножку от грудки». И в то же время упомянутый критик Вир Сангхви утверждает: «В действительности  то, как и чем приправлено блюдо – важнее того, из чего оно приготовлено».

Как бы ни было на самом деле, нет ничего интереснее, чем перейти от теории к практике и поэкспериментировать с кухней Индии, приготовив простое куриное карри.

Индийское карри для начинающих - кориандр

РЕЦЕПТ ИНДИЙСКОГО КАРРИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
из кулинарного блога «Вся Соль» 

НАДО:

1 кг курицы разрезанной на куски или ножки или грудки
450 г воды
3 ст. л. масла
3 больших луковицы, тонко порезанных
2 зубчика чеснока измельченных
2 ст. л. кунжутных семечек
2 ст. л. семян кориандра, немного измельченных в ступке
1 ч. л. семян кумина, немного измельченных в ступке
1/4 ч. л. сухого молотого имбиря
1/4 ч. л. сухого молотого перца чили
1 ст. л. турмерика или куркумы
2 ч. л. соли
1 ч. л. смеси специй гарам масала

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать в миске все сухие ингредиенты с солью (кроме гарам масалы).

2. Втереть эту сухую смесь в курицу и дать полежать минут 15.

КСТАТИ: лучше это делать в перчатках, так как куркума сильно красит руки. Еще проще − сложить куски курицы в целлофановый пакет, насыпать туда сухие специи, пакет завязать и хорошенько потрясти.

Индийское карри

3. Обжарить на сковороде в масле лук и чеснок, затем добавить куски курицы, слегка обжарить, влить воду и варить на маленьком огне под крышкой, пока курица не станет мягкой.

4. На последние минут 10 готовки крышку снять, чтобы дать жидкости немного испариться.

5. В самом конце добавить гарам масалу, накрыть крышкой и дать постоять без огня 5 минут.

6. Подавать с отварным рисом басмати и райтой из йогурта с овощами.

КСТАТИ: индийское блюдо «райта» – спасение в жаркую погоду. Для того, чтобы приготовить райту, достаточно взбить в блендере стакан йогурта и добавить в него мелко нарезанный огурец и помидор, щепотку молотой зиры и соль.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню