Пунш – горячий зимний напиток, а летом можно приготовить холодный пунш из рома, ягодного сорбета и свежевыжатого апельсинового сока.
12 июл 2022
Холодный римский пунш
Главный ингредиент холодного римского пунша – ром: вам потребуется совсем немного рома, но вкус его в пунше незаменим. Высококачественный ром получают путем сбраживания и перегонки сока сахарного тростника, мелассы и других побочных продуктов производства сахара. Появился он случайно у одного нидерландского сахаровара. Видов рома множество, их палитра простирается от белых с легким ароматом до тяжелых, крепких темных сортов. Без рома сегодня трудно представить кондитерское производство большинства стран мира.
РЕЦЕПТ ХОЛОДНОГО РИМСКОГО ПУНША из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»
Надо:
1 кг любого готового ягодного сорбета (лучше клубничного) Сок 2 апельсинов 6 ст. л. рома
Как приготовить:
В готовый сорбет добавить апельсиновый сок.
Все перемешать, охладить.
Заполнить пуншем стеклянные бокалы, в каждый влить по 1 ст. л. рома.