Грушевый Тарт Татен

Грушевый Тарт Татен

Грушевый Тарт Татен
Классический французский «перевернутый пирог» с грушевой начинкой.

Грушевый Тарт Татен
Готовить Тарт Татен из груш не сложнее, чем сделать классический яблочный Тарт Татен. Сочетание грушевого тарта с кардамоном – очень удачно: кардамон придает груше ту самую пикантную нотку, в которой ей отказала природа.

РЕЦЕПТ ГРУШЕВОГО ТАРТ ТАТЕНА
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

4 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сахара
Семена 12 коробочек кардамона
250 г слоеного теста (1 пласт замороженного теста)
4 груши, очищенные от кожицы и семян

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть духовку до 220°С.

2. Положить чуть растопленное масло в сковороду или форму для выпечки, диаметром 20 см.

3. Ровным слоем насыпать сахар, затем семена кардамона.

4. Пласт теста разморозить и раскатать чуть больше диаметра сковороды. Проколоть вилкой и убрать в холодильник охлаждаться.

5. Разложить половинки груш на слой сахара, утолщенной стороной к краю сковороды, и поставить сковороду на средний огонь. Сахар должен начать пузыриться, перемешиваясь с маслом и соком от груш. Если какой-то край подгорает, просто передвиньте сковороду, перемешивать не надо.

Груши

6. Как только сахар начнет превращаться в сироп (это вы узнаете по запаху), осторожно снять сковороду с огня, накрыть тестом и завернуть концы теста внутрь сковороды. Аккуратно: смесь на дне очень горячая.

7. Поставить в духовку на 25 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

8. Достать из духовки и дать слегка остыть (10-15 минут). Накрыть сковороду большой тарелкой и аккуратно потрясти, а затем перевернуть, чтобы десерт остался на тарелке.

КСТАТИ: можно подать теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню