Теперь это не скучное полезное блюдо, а удивительное лакомство, отказаться от которого невозможно.
Надо:
1 чашка гречневой крупы
100 г кураги
50 г грецких орехов
150 г творога 9% (не пастообразного)
2—3 ст.л. меда
1/2 ч.л. соли
2 крупных яйца
1/3 чашки молока
2 ст.л. сметаны 15—20%
1 ч.л. сливочного масла — для смазывания формы
Как готовить:
1. Отварить гречку без добавления соли и масла.
2. Курагу замочить в теплой воде на 30 минут. Промыть, обсушить и мелко нарезать.
3. Разогреть духовку до 180°С.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
5. В большой миске смешать готовую гречневую кашу c крупно нарубленными грецкими орехами, творогом, медом, курагой и солью.
6. Слегка взбить яйца с молоком в отдельной миске.
7. Добавить яичную смесь в гречку и перемешать до однородности.
8. Полученную массу выложить в подготовленную форму и поставить в духовку на 40 минут.
9. Смазать верхушку запеканки сметаной и выпекать еще 10—15 минут.
10. Подавать со сметаной, йогуртом и медом в теплом виде.