Диетический гарнир: рис с сельдереем и шпинатом Главный козырь гребешков в том, что, во-первых, их невозможно испортить, а во-вторых, вложенные средства моментально окупятся, – восторженные дегустаторы (мужья, дети, бойфренды) станут как шелковые и будут делать все, что вам захочется, лишь бы еще раз попробовать этот шедевр.
Готовить сногсшибательное блюдо научила нас несравненная Лара Кацова, ведущая программы «Домашняя кухня», вместе с гостем передачи Родионом Газмановым.
РЕЦЕПТ ГРЕБЕШКОВ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ТОМЛЕНЫМ РИСОМ
Что нужно:
- 12 гребешков
- 2 луковицы
- 1 ч. ложка муки
- 150 мл сливок жирностью 33%
- 100 г твердого сыра
- 300 г круглозерного риса
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1/3 вилка салата латук
- 70 мл оливкового масла
- 600–700 мл куриного бульона
Как приготовить гребешки в сливочном соусе с томленым рисом:
-
Одну луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Засыпать рис, перемешать и прогреть 3 минуты.
-
Нарезать латук и отправить к рису. Добавить кукурузу без жидкости, посолить и поперчить, залить бульоном. Накрыть крышкой и варить 20 минут.
-
На каждом гребешке аккуратно сделать крестообразные надрезы.
-
Вторую луковицу нарезать и обжарить на оливковом масле в сковороде. Добавить гребешки, обжарить 3 минуты. Посолить и поперчить. Выложить гребешки в керамическую форму для запекания. Лук оставить в сковороде.
-
К луку, оставшемуся в сковороде, добавить муку и перемешать. Ввести сливки, посолить и поперчить. Уварить соус до загустения. Залить им гребешки и поставить в разогретую до 220°С духовку минут на 5.
-
В готовый рис засыпать натертый сыр, перемешать, снять с огня.
-
Выложить томленый рис с кукурузой на большое сервировочное блюдо. Гребешки в сливочном соусе подавать в форме для запекания.
{{UNICUM}}