Гребешок, точнее его раковина, является таким же древним символом Испании, как свиные колбаски с паприкой. Сочетание вкуса сладковатой мякоти гребешка с соленым подкопченным вкусом чоризо дает замечательный результат.
РЕЦЕПТ ГРЕБЕШКОВ С ЧОРИЗО
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
100 г чоризо (или копченой колбасы типа Краковской и много красной паприки)
400 г гребешков
Сок 1/2 лимона
4 ст. л. петрушки мелко порезанной
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Нарезать чоризо очень тоненькими кружочками, около 3 мм толщиной.
2. На сухой, хорошо разогретой сковороде, поджарить кружки чоризо с двух сторон, не более 2 минут.
3. Убрать со сковороды колбаски, а в масле, которое образовалось, поджарить по минуте с каждой стороны подготовленные гребешки.
4. Вернуть чоризо на сковороду, добавить лимонный сок и подержать на огне еще несколько минут.
5. Посыпать готовое блюдо петрушкой.
КСТАТИ: если у вас были замороженные гребешки, размораживать их нужно в холодильнике в течение суток, а затем хорошо промокнуть бумажным полотенцем от излишков влаги.