На праздничную «Домашнюю кухню» в гости к Ларе Кацовой заглянул легендарный продюсер отечественного шоу-бизнеса Бари Алибасов. Отведав восхитительные говяжьи ребрышки с грудинкой и грибами, восторженный Бари подарил мадам Ларе феерическое выступление группы «На-на». Смотрите видео!
РЕЦЕПТ ГОВЯЖЬИХ РЕБРЫШЕК С ГРИБАМИ
Что нужно:
- 2 кг говяжьих ребер
- оливковое масло
- 1,5 ст. ложки томатной пасты
- 4 головки чеснока
- 350 мл красного сухого вина
- куриный бульон
- 300 г шампиньонов
- 200 г варено-копченой грудинки
- полпучка петрушки
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить говяжьи ребрышки с грибами:
-
Очистить говяжьи ребра от лишнего жира и нарезать большими кусками. Посолить и поперчить.
-
В большую кастрюлю с толстым дном влить достаточное количество оливкового масла, поставить на огонь. Закладывать бедра частями, чтобы обжарить каждый кусок равномерно. Ни в коем случае не тушите ребра, достаточно пары минут, обжариваем до полуготовности.
-
Достать ребра, а в кастрюлю с оливковым маслом добавить томатную пасту и крупно нарезанный чеснок прямо в кожуре. Перемешать, готовить пару минут и снова положить в кастрюлю ребра. Залить вином и готовить пока весь алкоголь не выпарится.
-
Выложить ребра на противень с высокими бортиками, залить соусом из кастрюли. Влить куриный бульон. Накрыть фольгой и плотно запечатать края.
-
Отправить говяжьи ребрышки в духовку, разогретую до 160°С, на 2,5 часа.
-
Шампиньоны нарезать на 4 части, грудинку – крупными брусочками. Грудинку обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки, положить грибы. Посолить, поперчить и добавить нарубленную петрушку. Готовить еще 5 минут.
-
На сервировочное блюдо выложить ребра, сверху разложить обжаренные грибы и грудинку. По желанию украсить свежей петрушкой.