Готовим контрастный салат из курицы и апельсинов

Готовим контрастный салат из курицы и апельсинов

Готовим контрастный салат из курицы и апельсинов
Блюда, в которых присутствуют продукты, не сочетаемые на первый взгляд, достойны похвалы и восхищения, ведь именно они помогают разнообразить рацион и внести в него вдохновение.

Салат из отварной курицы Контрастный салат из курицы и апельсинов – изысканное блюдо. Невозможно описать его вкус словами, настолько он получается необыкновенным и восхитительным. Салат из курицы и апельсинов легкий и низкокалорийный, но в то же время достаточно сытный. Для приготовления этого блюда не понадобится особых кулинарных навыков и много времени, он будет выгодно смотреться как за праздничным столом, так и за будничным ужином.

Ингредиенты: 

600 г филе курицы

2 апельсина

2 стакана молодого шпината

120 граммов сыра фета

3 ч. ложки оливкового масла

1/4 стакана яблочного уксуса

6 ст. ложек свежевыжатого апельсинового сока

1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки дижонской горчицы

1 ч. ложка сушеной мяты

перец черный молотый, соль по вкусу


Как приготовить контрастный салат из курицы и апельсинов:


  1. В первую очередь подготовьте куриное филе. Промойте его под теплой проточной водой, в небольшую кастрюлю налейте воды, подсолите, поместите в нее филе и отварите его до полуготовности. Далее остудите мясо до комнатной температуры, после чего выложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кубиками.

  2. Возьмите сковороду, смажьте ее оливковым маслом и разогрейте на среднем огне. Когда сковорода будет достаточно разогрета, выложите на нее куриное филе и обжаривайте его в течение двух минут. Затем выдавите к курице чеснок через пресс, добавьте сушеную мяту и жарьте мясо еще две минуты. Убавьте огонь, вылейте к курице яблочный уксус и апельсиновый сок, добавьте дижонскую горчицу, соль и перец. Тушите курицу до полной готовности на медленном огне.

  3. Возьмите листья свежего шпината и промойте под холодной проточной водой. Обсушите зелень при помощи кухонного полотенца. Вы можете измельчить листья шпината, а можете оставить цельными. Подготовленную зелень выложите в миску или салатницу. Возьмите апельсины, очистите их от кожуры и нарежьте кубиками или дольками. Кусочки апельсина также выложите в салатницу. Далее выложите к ингредиентам приготовленную курицу вместе с соусом. В самом конце посыпьте контрастный салат раскрошенным сыром фета.

  4. По желанию вы можете приправить ваш салат специями, измельченными орехами или кунжутом. Если вы хотите, чтобы салат получился более пикантным, замените один апельсин красным грейпфрутом.

  5. Контрастный салат из курицы и апельсинов готов. Разложите блюдо на порционные тарелки и подавайте.


    Любите салаты с курицей? Приготовьте салат «Цезарь» по простому рецепту!


Главная Эфир Программа Видео
Меню