Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как готовить:
- В апельсин воткнуть бутоны гвоздики, отложить. Все специи сложить в кастрюлю с толстыми стенками и обжарить на среднем огне 1 минуту.
- Добавить немного воды так, чтобы она закрывала дно кастрюли, и довести до кипения. Варить в течение двух минут.
- Залить пряности яблочным соком, добавить апельсин с бутонами гвоздики, лимон, нарезанный кружками, и яблоко. Варить на среднем огне до очень горячего состояния, но ни в коем случае не доводить до кипения!
- Накрыть сидр крышкой и дать настояться в течение 10–15 минут. При помощи вилки прижать апельсин и лимонные дольки ко дну кастрюли, необходимо выжать из фруктов остатки сока.
- Подавать сидр горячим в высоких жаропрочных бокалах.