Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как приготовить фрикадельки из баранины с кускусом:
-
Высыпать кускус в кастрюлю и залить очень горячим бульоном. Перемешать, накрыть крышкой. Оставить настаиваться.
-
Баранину нарезать мелкими кусочками. Прокрутить в мясорубке.
-
Три зубчика чеснока раздавить прямо с кожурой.
-
Чеснок перемешать со специями: кумин (зира), гвоздика, корица, черный перец.
-
В фарш положить специи, соль по вкусу, яйцо и тщательно перемешать.
-
Противень смазать оливковым маслом.
-
Скатать маленькие шарики и выложить на противень.
-
Поставить тефтели запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
-
Тем временем, порезать баклажаны брусочками.
-
Лук порезать на крупные кусочки.
-
Поставить сковороду на огонь. Налить оливковое масло. Положить туда лук, немного обжарить, через 2 минут положить баклажаны. Посолить, поперчить.
-
Добавить в баклажаны мед и соус «Наршараб». Перемешать.
-
Мелко нарезать кинзу и укроп.
-
В настоявшийся кускус положить баклажаны с луком и посыпать зеленью. Все перемешать.
-
Подавать в качестве гарнира к готовым фрикаделькам.
Видео по теме