Фирменный рецепт блинов Константина Ивлева
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как приготовить:
-
Все продукты тщательно перемешать и выпекать на сковороде без масла.
-
Лучше всего подойдет сковорода диаметром 20 см.
Рецепт блинов с подкопченным лососем и сливочным кремом с хреном
Надо:
Блины с шампанским и клубничным сиропом 3 шт – блины;
50 гр – сливки 33%;
15 гр – хрен сливочный;
5 гр – укроп;
1/6 шт – цедра лимона;
00001 мг – розовый перец;
100 гр – лосось свежий филе (или 70 гр п/ф подкопченный лосось);
10 гр – оливковое масло;
Соль, перец – по вкусу;
1 ветка – розмарин свежий.
Как приготовить:
-
Посолите лосось и смажьте оливковым маслом.
-
Заверните лосось в ветки розмарина.
-
На фольгу уложите лист пергамента сверху положите лосось с розмарином.
-
Все поставьте в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.
-
Не разворачивая дайте остыть.
-
Разверните и освободите от веточек розмарина лосось.
-
Поломайте на несколько кусочков лосось.
-
Взбейте сливки до густой пены и смешайте с хреном.
-
Укроп разберите на веточки и украсьте готовое блюдо.
Готовые блины уложите на блюдо, в центр выложите кусочки рыбы. Положите на рыбу готовый крем и украсите укропом с дробленным розовым перцем.
P.S. Узнать все тонкости и хитрости выпекания главного масленичного лакомства – ароматных блинчиков – можете на праздничном сервисе «Горячая линия Масленицы».
«Горячая линия Масленицы» открыта с 5 по 18 февраля, с 9:00 до 21:00 по московскому времени. Связаться с операторами можно любым удобный для вас способом: позвонив по номеру 8 800 333 54 64 или отправив сообщение на номер 8 985 579 02 24 в любых мобильных мессенджерах, в том числе и в виде голосового сообщения.