Ингредиенты:
Для блинов:
-
Яйца – 2 шт.;
-
Кефир – 1 стакан;
-
Растительное масло – 2 ст. ложки;
-
Мука – 1,5 стакана;
-
Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
-
Сахар – 2 ст. ложки;
-
Шампанское – 1/4 стакана;
-
Щепотка соли
Для сиропа:
-
Клубника – 400 г;
-
Сахарный песок – 80–100 г;
-
Апельсиновая цедра – 1/4 ч. ложки;
-
Свежевыжатый апельсиновый сок – 1/2 ст. ложки;
-
Кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
-
Шампанское – 1/4 стакана
Как приготовить блины с шампанским и клубничным сиропом:
-
Взбить яйца, добавить кефир и 1 ст. ложку масла.
-
Просеять муку вместе с солью, разрыхлителем и сахаром.
-
Аккуратно соединить яично-кефирную смесь с мукой. Отставить на 15 минут.
-
Для сиропа в отдельной кастрюле смешать клубнику, сахар, кукурузный крахмал, апельсиновый сок и цедру. Довести до кипения, уменьшить и варить на медленном огне 10 минут без крышки. Снять с огня и добавить шампанское.
-
Перед тем, как жарить блины, необходимо добавить в тесто шампанское и перемешать. Когда тесто будет готово, можно приступать к жарке. Разогреть масло в сковороде, а затем при помощи половника сформировать небольшие блины. Обжаривать с одной стороны, пока блины не начнут «пузыриться», а края блинов – подниматься. Перевернуть на другую сторону и обжаривать до золотистого цвета еще пару минут. Подавать блины, полив их клубничным сиропом.