Готовить этот сытный, наваристый зимний суп легко. Из фасоли в собственном соку суп варится быстрее, чем из сырой фасоли. Рецептов фасолевого супа существует очень много, особенность этого рецепта – в использовании сухого белого вина.
РЕЦЕПТ ФАСОЛЕВОГО СУПА С КОЛБАСОЙ
НАДО:
800 г белой фасоли в собственном соку
300 г колбасы варено-копченой
Полкочана белокочанной капусты
2 луковицы среднего размера
2 крупные моркови
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
1 стакан белого сухого вина
500 г куриного бульона
Соль и перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Очистить и измельчить лук, морковь и чеснок. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими кусочками, капусту нашинковать, колбасу нарезать небольшими ломтиками.
2. Разогреть в кастрюле масло, обжарить лук, морковь и сельдерей около 8 минут, затем добавить колбасу и чеснок и готовить еще 5 минут.
3. Влить вино и бульон, довести до кипения, потом добавить фасоль и капусту и варить 25 минут. Готовый суп по вкусу приправить солью и перцем.