Фасолевый суп-пюре с  грибами

Фасолевый суп-пюре с грибами

Фасолевый суп-пюре с  грибами
Мгновенный и очень вкусный суп с выраженным грибным ароматом.

Иногда нам хочется чего-то вкусного да наваристого! Но на улицу так не хочется выходить. Спасти положение можно с помощью этого мгновенного и очень питательного супа, который по сытности заменит весь обед. А приготовить его можно из имеющихся почти в каждом доме запасов. Получается просто волшебный суп с выраженным грибным ароматом.


РЕЦЕПТ ФАСОЛЕВОГО СУПА-ПЮРЕ С ГРИБАМИ


Надо:

1 банка консервированной белой фасоли (800 г)
25-30 г сушеных белых грибов
1 крупная луковица
50 г сливочного масла
750–1000 мл бульона (любого – куриного, мясного, овощного)
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
Соль, перец
3-4 куска хлеба для тостов
1 зубчик чеснока

Как готовить:

  1. Грибы промыть, залить стаканом горячей воды на 30 мин.

  2. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды, дать стечь.

  3. Лук порезать кубиками, спассеровать на сливочном масле до мягкости прямо в кастрюле, где будет вариться суп.

  4. Грибы процедить (воду сохранить), мелко порезать, добавить к луку, слегка обжарить вместе. Добавить фасоль.

  5. Влить воду, в которой замачивались грибы (осторожно, чтобы не попал осевший на дно песок) и половину бульона. Довести до кипения, поварить 5 минут, пюрировать.

  6. Вернуть на огонь, довести до желаемой консистенции, вливая оставшийся бульон, заправить солью, перцем и тимьяном.

  7. Подрумянить хлеб в тостере, слегка натереть чесноком, нарезать кубиками.

  8. Подать суп с чесночными гренками.



КСТАТИ: тимьян подходит как к фасоли, так и к грибам, так что в этом сочeтании он незаменим. И не нужно никаких сливок и мучных заправок – благодаря фасоли получается великолепная кремоoбразная консистенция. Если у вас остался бульон, его стоит заморозить и использовать для супа: если приготовить суп на растительном масле и овощном бульоне (или только грибной водичке), он будет абсолютно постным.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню