Иногда нам хочется чего-то вкусного да наваристого! Но на улицу так не хочется выходить. Спасти положение можно с помощью этого мгновенного и очень питательного супа, который по сытности заменит весь обед. А приготовить его можно из имеющихся почти в каждом доме запасов. Получается просто волшебный суп с выраженным грибным ароматом.
РЕЦЕПТ ФАСОЛЕВОГО СУПА-ПЮРЕ С ГРИБАМИ
Надо:
1 банка консервированной белой фасоли (800 г)
25-30 г сушеных белых грибов
1 крупная луковица
50 г сливочного масла
750–1000 мл бульона (любого – куриного, мясного, овощного)
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
Соль, перец
3-4 куска хлеба для тостов
1 зубчик чеснока
Как готовить:
-
Грибы промыть, залить стаканом горячей воды на 30 мин.
-
Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды, дать стечь.
-
Лук порезать кубиками, спассеровать на сливочном масле до мягкости прямо в кастрюле, где будет вариться суп.
-
Грибы процедить (воду сохранить), мелко порезать, добавить к луку, слегка обжарить вместе. Добавить фасоль.
-
Влить воду, в которой замачивались грибы (осторожно, чтобы не попал осевший на дно песок) и половину бульона. Довести до кипения, поварить 5 минут, пюрировать.
-
Вернуть на огонь, довести до желаемой консистенции, вливая оставшийся бульон, заправить солью, перцем и тимьяном.
-
Подрумянить хлеб в тостере, слегка натереть чесноком, нарезать кубиками.
-
Подать суп с чесночными гренками.
КСТАТИ: тимьян подходит как к фасоли, так и к грибам, так что в этом сочeтании он незаменим. И не нужно никаких сливок и мучных заправок – благодаря фасоли получается великолепная кремоoбразная консистенция. Если у вас остался бульон, его стоит заморозить и использовать для супа: если приготовить суп на растительном масле и овощном бульоне (или только грибной водичке), он будет абсолютно постным.