Оказалось, все гениальное просто, Надежда Грановская (Мейхер) обожает фаршированные перцы. Но чтобы фарш получился нежным и воздушным, есть один секрет…
РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ ПЕРЦЕВ
Надо:
- 8 болгарских перцев
- 500 г говядины или телятины
- 500 г жирной свинины
- 2 большие моркови
- 2 большие луковицы
- 100 г риса
- 1 л куриного бульона
- полпучка петрушки
- соль, перец – по вкусу
Как готовить фаршированные перцы:
1. Очистить перцы от семян и сердцевины (шапочки не выкидывать).
2. Мелко нарезать кубиками лук, нашинковать морковь тонкими полосками.
3. На растительном масле обжарить морковь с луком в течение 20 минут на среднем огне.
4. Отварить рис до полуготовности и промыть под проточной водой.
5. При помощи мясорубки перекрутить мясо в фарш, добавить половину пассерованного лука и моркови, рис, мелко порубленную петрушку, соль и перец. Тщательно перемешать.
{{quote_1}}
6. Начинить перцы фаршем, уложить их в большую кастрюлю или сотейник. Каждый перчик накрыть шапочкой, залить куриным бульоном и сверху выложить оставшийся лук и морковь. Накрыть кастрюлю крышкой и на огне чуть меньше среднего томить перцы в течение часа или часа тридцати.
7. Подавайте перцы в глубокой тарелке с бульоном, свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!!!