Утка – традиционное блюдо для застолья. Умелое сочетание несложных ингредиентов и немного вдохновения – и на вашем столе красуется запеченная утка под пикантным соусом.
РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОЙ УТИНОЙ ГРУДКИ
НАДО:
2 утиные грудки
100 г куриной печени
70 г белого хлеба
1 яблоко
½ шт. репчатого лука
2 ст. л. меда
4 зубчика чеснока
70 мл соевого соуса
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Утиные грудки с кожей замариновать в соусе из соевого соуса, меда и нарезанного чеснока на полчаса.
2. Для приготовления фарша обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, после чего добавить мелко нарезанную печень, хлеб и яблоко. Посолить и жарить до полуготовности.
3. В грудках ножом сделать «карманы» между кожей и мясом и заполнить их фаршем. Слегка обжарить на сухой сковороде на стороне кожи, периодически поливая оставшимся маринадом.
4. Выложить грудки вместе с дольками яблока в жаропрочную форму и запекать в духовке минут десять при температуре 250 градусов.
5. Готовую грудку разрезать, полить получившимся соусом и подавать с яблоками.