Для любителей Куприна - салат «Гранатовый браслет»

Для любителей Куприна - салат «Гранатовый браслет»

Для любителей Куприна - салат «Гранатовый браслет»
Гранат еще с древних времен называют «райским яблоком». Эта удивительно полезная ягода способна справиться со многими заболеваниями. Нередко гранат используют для украшения различных блюд. Например, салат «Гранатовый браслет» получил свое название благодаря тому, что сверху он посыпается ядрышками одноименного плода.

Салат из булгура с грецкими орехами и зернами граната Вкус салата «Гранатовый браслет» зависит от его главного компонента – яркой красной ягоды. Плод должен быть чуть подсушенным снаружи. И ни в коем случае не гладким на ощупь, ведь это значит, что такой гранат сорван раньше времени, следовательно, еще не спелый. Лучше всего подойдут прошлогодние ягоды, у них самые сочные и сладкие ядрышки. 

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить салат «Гранатовый браслет»:


  1. Сначала курицу необходимо отварить, охладить и разобрать. Отделить мясо от костей, порезать его на мелкие кусочки.

  2. Пока курица готовится, можно заняться овощами. Отварить картофель, свеклу, яйца. Затем почистить их от кожуры и скорлупы. Также почистить репчатый лук, мелко его порезать. Промыть петрушку, дать ей немножко обсохнуть. Затем требуется достать зерна из граната, тщательно измельчить грецкий орех.

  3. Далее нужно обжарить лук в небольшом количестве масла. Добавить к нему нарезанное куриное мясо, посолить эту смесь и поперчить. Затем все это требуется обжаривать в течение 15-20 минут, периодически помешивая.

  4. Чтобы сделать заправку для салата, необходимо в глубокую тарелку или миску положить 300-400 г майонеза и 4 давленых зубчика чеснока. Добавить соль, специи, все тщательно и основательно перемешать.

  5. Теперь можно приступать к непосредственной компоновке салата. Потребуется большое плоское блюдо, на середину которого нужно поставить стакан.

  6. На крупной терке нужно натереть отваренный и очищенный картофель, равномерно разложить его на тарелке, строго вокруг стакана. Затем этот первый слой нужно обмазать сделанной ранее заправкой.

  7. Потом требуется выложить половину порезанной курицы. Ее тоже нужно обмазать заправкой, после чего поверх равномерно выложить грецкий орех. Затем на крупной терке натираются очищенные куриные яйца, мелко нарезается петрушка. После чего все перемешивается и выкладывается отдельным слоем в салат. Далее все снова смазывается заправкой.

  8. Следующим слоем нужно выложить оставшуюся часть порезанной курицы, опять смазать майонезом. Затем на крупной терке натереть свеклу, выложить ее сверху. После чего всю конструкцию необходимо в очередной раз тщательно обмазать заправкой.

  9. Далее следует бережно достать стакан, так, чтобы не повредить салат. Затем нужно обмазать майонезом внутреннюю часть «браслета», осторожно закруглить все края. По сути, салат уже готов, но необходимо аккуратно, используя салфетки, убрать с тарелки лишние продукты, капли заправки, все то, что портит вид блюда. И, разумеется, нужно добавить самый важный элемент – гранатовые зерна. Их следует аккуратно и равномерно распределить по всему «браслету», стараясь не оставить ни одного свободного места.

  10. Блюдо с готовым салатом нужно бережно затянуть пищевой пленкой и поставить на несколько часов в холодильник.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню