Булгур – это крупа из пшеницы твердых сортов, очень вкусная и полезная. Хороша она еще и тем, что варить ее совсем не надо. Достаточно просто залить кипятком на 10-12 минут, и можно собирать салат. Едва ли кто станет спорить с тем, что гранат отлично сочетается с поджаренными грецкими орехами, а все вышеупомянутое – с сельдереем.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ БУЛГУРА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ЗЕРНАМИ ГРАНАТА
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
¾ чашки булгура
6 стеблей сельдерея
¾ чашки поджаренных грецких орехов
½ граната (зернышки)
1 чашка листьев мяты и петрушки
Сок половины граната
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. соли
6 ст. л. оливкового масла
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Булгур промойте и залейте кипятком в соотношении 1:2. Дайте постоять 10-12 минут.
2. Сельдерей нарежьте тонкими кусочками.
3. Зубчик чеснока измельчите с солью до состояния пасты.
4. Сложите в миску булгур, сельдерей, измельченные мяту и петрушку, грецкие орехи и зернышки граната. В чашке смешайте чеснок, сок граната и оливковое масло. Полейте салат и перемешайте.