Для поклонников немецкой кухни: свиные ребрышки по-баварски

Для поклонников немецкой кухни: свиные ребрышки по-баварски

Для поклонников немецкой кухни: свиные ребрышки по-баварски
Немецкая кухня – одна из самых узнаваемых во всем мире. Различные вариации приготовления мяса с квашенной капустой позволяют создавать уникальные национальные блюда, как нельзя лучше подходящие в качестве закуски к обилию льющегося здесь рекой пива. Не являются в этом плане исключением и тушеные свиные ребрышки по-баварски.
Для приготовления этого блюда лучше всего подходят так называемые толстые ребра, с которых не срезали мясо. Можно брать и обычный сырой продукт, но блюдо выйдет более аутентичным, если у вас получится приобрести уже готовые ребрышки, предварительно засоленные и слегка подкопченные. В этом случае приготовленное мясо будет обладать характерным ароматом дымка. Вообще, все зависит от личных предпочтений едоков. Такой неоднозначный подход к выбору мясных продуктов объясняется очень просто. В прежние времена не существовало холодильников, поэтому непосредственно после забоя животного блюдо готовили из свежих ребер, копчение же помогало продлить срок хранения мяса. Новые рецепты изобретать было ни к чему, хозяйки просто заменяли свежий продукт копченым. И если раньше такое действие было вынужденной мерой, то теперь у гурманов появилось право выбора, какие же ребрышки предпочесть.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:



1 ст. ложка свиного смальца

Как готовить свиные ребра по-баварски:
  1. 3 зубчика чеснока пропустите сквозь пресс, смешайте со свежемолотым перцем и солью. Ребра нарежьте порционными кусками, в каждой порции должно содержаться 2-3 косточки.
  2. Натрите их получившейся пряной смесью, оставьте минут на 10-15 для маринования. Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте ребрышки до золотисто-румяной корочки.
  3. Пока мясо жарится, порубите лук и оставшийся зубчик чеснока. Добавьте их к готовящемуся мясу, равно как и измельченный томат.
  4. Залейте продукты водой, сдобрите тимьяном, доведите блюдо до кипения, накройте крышкой и оставьте тушится на минимально возможном огне часа на полтора-два.
  5. При этом не забывайте заглядывать под крышку, доливая по необходимости воды и переворачивая ребрышки, чтобы те со всех сторон смогли пропитаться ароматным соусом.
  6. Готовые ребра выньте из сковороды, а оставшиеся продукты тушения измельчите при помощи блендера. 

  7. Можете долить немного воды и загустить соус крахмалом. Также не забудьте снять пробу с готового соуса и приправьте его солью или перцем, если это покажется вам необходимым.

  8. Для приготовления гарнира отожмите капусту от рассола. Если она покажется вам слишком кислой, можете слегка промыть ее. 

  9. Растопите в сковороде смалец, обжарьте в нем измельченную кубиками луковицу, отправьте к ней подготовленную капусту и слегка обжарьте. 

  10. Залейте готовящееся блюдо бульоном, добавьте приправы: тмин, можжевельник, лавровый лист и гвоздику. 

  11. Накройте крышкой и тушите на медленном огне не меньше часа.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню