Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Полезный диетический салат из запеченной свеклы
Как приготовить:
-
Свеклу необходимо тщательно вымыть, завернуть в фольгу и отправить в раскаленную духовку для запекания.
-
Для данного блюда предпочтительнее брать корнеплоды сладких сортов.
-
Духовой шкаф разогревается до 200 градусов по Цельсию. Свекла готовится около одного часа, все зависит от размера корнеплода.
-
После истечении установленного времени свеклу нужно вынуть из духовки и дать ей остыть.
-
Остывший овощ нарезать крупными кубиками.
-
Для приготовления маринада нужно соединить воду и уксус, всыпать все специи, соль и сахар. Маринад довести до кипения и снять с огня.
-
Остывшую свеклу и маринад соединить и отправить в холодильник на сутки.
Свекла не рекомендуется к применению в большом количестве людям, имеющим: проблемы с пониженным артериальным давлением; сахарный диабет; мочекаменную болезнь; повышенную кислотность желудка.