Праздничные оладьи с грушей от Джейми Оливера Аффогато. Этот «утонувший» десерт (от одноименного итал. affogato) на основе очень-очень крепкого кофе и мороженого – роскошный подарок любителям сладкого, терпкого и горького. Тягучий, холодный и обжигающий. Идеальный спутник холодных вечеров вдвоем под пледом или жарких летних дней в компании веселых друзей. Это настроение праздника в воскресенье, подаренного себе любимой. Или посиделок с подругами за обсуждением всего и вся.
Джейми Оливер точно знает. Именно такой десерт из кофе, ванильного мороженого и с орехами пекан приготовил наш любимый английский шеф-повар своим друзьям.
Традиционно любители сладкого добавляют в аффогато крошки шоколада, печенье, вместо сиропа поливают горячим шоколадом или карамелью. А пряными вечерами, как капелькой духов на запястье, усложняют дуэт мороженого и эспрессо толикой амаретто или кофейного ликера.
А Джейми любит кленовый сироп. Так что оставим ликеры для встречи с любимым.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как приготовить десерт из кофе, орехов и мороженого от Джейми Оливера:
-
Выложить орехи на противень, засыпать сахарной пудрой, залить 4 ст. ложками воды и перемешать.
-
Поставить в духовку и готовить 20 минут при температуре 180°С, чтобы орехи стали хрустящими.
-
Приготовить очень крепкий кофе.
-
Достать охлажденное ванильное мороженое. Выложить по 2 шарика в бокал, залить крепким кофе, сверху высыпать орехи.
-
Полить кленовым сиропом.
- Десерт из кофе, орехов и мороженого от Джейми Оливера готов!
© Jamie Oliver