Как готовить цукини? Смотрите мастер-класс от Александра Селезнева: цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия».
Каждый раз, когда я наведываюсь в Пьемонт, мама Пьера, которая готовит вкуснейшие диетические фруктовые пироги и овощи в многочисленных вариациях, о которой я уже не раз упоминала, считает своим долгом накормить меня, решив раз и навсегда, что я слишком худая (при этом сама она миниатюрная и худенькая дама). К ее огромному удовольствию я никогда не отказываюсь, потому что большая часть блюд на столе – мои любимые овощи, которые эта синьора готовит так, что пальчики оближешь, но скромно считает, что «все это пустяки» и с удовольствием пробует рецепты из моих книжек.
Про всевозможные салатные комбинации я рассказывать не стану, запеканки и тушеные овощи – скорее зимние блюда, но вот про цукини, которые, к счастью, продаются круглый год (но мама Пьера практически ничего не покупает, ведь у нее есть свой чудесный огород!), не могу не написать.
Минимум ингредиентов без пропорций, но вы удивитесь, насколько это вкусно!
РЕЦЕПТ ЦУКИНИ ОТ MAMMA PIERA
НАДО:
Цукини
Оливковое масло холодного отжима
Уксус из белого вина
Соль
Орегано
Чеснок (факультативно)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Нарезать цукини тонкими ломтиками.
2. Разогреть на большой сковороде несколько ложек масла и жарить цукини на слабом огне несколько минут, пока они не подрумянятся (но не подгорят).
3. Выложить их на бумажные полотенца, и пока жарится следующая порция, хорошенько обсушить от масла, практически «отжимая» через бумажные полотенца.
4. Готовые цукини (пусть они жареные, но теперь в них не осталось ни капли масла!) выложить на большое блюдо, чуть посолить, сбрызнуть 2-3 ложками уксуса, чуть сбрызнуть оливковым маслом и посыпать орегано. При желании можно добавить зубчик чеснока, порезанный дольками.