Этот сыр производится в Австрии, где законодательно запрещено использовать стабилизаторы и консерванты в молочной продукции. В состав сливочного сыра входят только свежее фермерское молоко и сливки, молочный белок, соль, стабилизаторы и мезофильные молочнокислые организмы. Сыр подходит для чизкейков, бутербродов, выпечки, холодных и горячих блюд.
РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА «МОЦАРТ»
НАДО:
500 г сыра Кремалотье 340 г молока 70 г сахара 8 г ванильного сахара 18 г желатина 100 г белка 50 г сахара Шоколадный бисквит 70 г абрикосового джема 100 г сливок для декора Белая шоколадная стружка для декора Темная шоколадная стружка для декора
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Вскипятить молоко, добавить сахар + ванильный сахар + желатин + сыр Кремалотье, протереть массу через сито или процедить.
2. Взбить белки с сахаром.
3. Добавить взбитые белки с сахаром к процеженной сырной массе.
4. На дно формы уложить шоколадный бисквит, нанести слой абрикосового джема, выложить сырную массу.
5. Украсить торт взбитыми сливками и шоколадной стружкой.