Мексиканский соус «Гуакамоле» из авокадо нам хорошо знаком. На его основе существует множество рецептов с самыми разными вариациями ингредиентов.
Добавляем в гуакамоле сливочный сыр Philadelphia, наполняем цукини этим соусом, получаем совершенно оригинальную пикантную закуску!
Цукини давно перестал быть сезонным продуктом, поэтому такую овощную закуску можно готовить круглый год.
РЕЦЕПТ ЦУКИНИ С ГУАКАМОЛЕ И СЫРОМ «ФИЛАДЕЛЬФИЯ»
НАДО:
2 цукини
1 авокадо
1 помидор
¼ стручка чили перца
1 ст. л. цедры лайма
2 ст. л. сока лайма
4 ст. л. оливкового масла
100г сливочного сыра «Philadelphia»
Соль и перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Кабачок цукини нарезать на кусочки – «бочонки» длиной 4-5см и чайной ложкой вынуть из каждого сердцевину так, чтобы осталось «дно». Самое главное, не повредить стенки и дно.
2. Поместить на противень, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку выпекаться при 200°С где-то на 20 минут. Цукини должны стать мягкими, но не разваливаться.
3. Дать немного остыть и наполнить соусом гуакамоле.
4. Сервировать закуску, украсив каждый бочонок цукини ломтиками чили перчика и веточкой укропа.
Гуакамоле:
1. На помидоре сделать крестообразный надрез и на 2-3 минуты поместить в кипяток, снять кожицу, нарезать.
2. Добавить перец чили – не больше ¼ стручка.
3. Авокадо почистить, нарезать кусочками.
4. Измельчить все вместе, добавив сок и цедру одного лайма.
5. Добавить сливочный сыр «Philadelphia» и все тщательно перемешать.