Молодой повар Никита Соколовский представил свой рецепт на суд своего маститого коллеги Александра Селезнева.
Гуакамоле – это оригинальный мексиканский рецепт, с помощью которого вы всегда сможете удивить своих гостей.
«Это легкая и пикантная закуска, в переводе с испанского «гуакамоле» означает «соус из авокадо». Чтобы авокадо не почернело на воздухе, нужно всего лишь сбрызнуть его лимонным соком, половинки лимона для этого будет вполне достаточно», – советует Никита.
Также Никита рассказал простой способ снять с помидоров кожуру: для этого нужно сделать небольшой крестообразный надрез сверху, затем залить помидоры кипятком и оставить на пять минут.
Обязательный ингредиент гуакамоле, который даст нам остроту – соус табаско, острый соус из мякоти перцев табаско, уксуса и соли.
РЕЦЕПТ МЕКСИКАНСКОЙ ЗАКУСКИ ГУАКАМОЛЕ
НАДО:
2 авокадо
2 помидора
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 лайм
2 ст. л. оливкового масла
1 пучок кинзы
1 ст. л. табаско
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Помидоры ошпарить кипятком и удалить с них кожицу. Нарезать помидоры небольшими кубиками.
2. Лук и чеснок измельчить.
3. Выдавить сок из лайма.
4. Промыть и просушить зелень. Авокадо очистить от кожицы.
5. В салатнице с помощью вилки размять мякоть авокадо, постепенно добавляя лимонный сок и оливковое масло.
6. Затем добавить измельченную кинзу, лук, чеснок и помидоры. Посолить и добавить табаско по вкусу.
7. Готовый гуакамоле убрать в холодильник и подавать к столу холодным.