Интересно, что по-итальянски цесарка называется смешным словом «faraona», что, вероятно, должно подчеркнуть ее аристократическое положение в ряду других съедобных пернатых. Интересный и нестандартный рецепт: цесарка с гранатовыми зернами. Все очень просто и вкусно!
РЕЦЕПТ ЦЕСАРКИ С ГРАНАТОВЫМИ ЗЕРНАМИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
1 цесарка
1 гранат
1 стакан красного сухого вина
1 луковица
1 ч. л. паприки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Цесарку разрезать на куски и слегка обжарить на сковороде вместе с мелко нарезанным луком.
2. Зерна граната очистить от перепонок.
3. В сковороду с цесаркой положить зерна граната, влить стакан вина и тушить под крышкой 25-30 минут.
КСТАТИ: на гарнир можно отварить рис Басмати с лимонным соком.