Очередной «дежурный» рецепт. Это когда не знаешь, придется ли готовить сегодня или все же завтра, на обед или на ужин... Такое ведь бывает, и нередко!
Hесомненное удобство в том, что всегда, в любое время года, все продукты есть дома или в магазине за углом – не надо ехать на рынок или в эксклюзивные магазины за редким и недостающим... Тривиально, без сложных расчетов, увеличив количество продуктов пропорционально количеству предполагаемых едоков, можно одним ударом накормить хоть футбольную команду!
РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
НАДО:
1 курица на 1,4 кг (или 3 ножки с бедром)
3 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. жидкого меда
1 ст. л. дижонской горчицы с зернами
5 ст. л. оливкового масла
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Курицу вымыть и промокнуть салфеткой, разрезать на 6 частей.
2. Смешать в миске мед, горчицу и соевый соус, смазать смесью куски курицы, накрыть пленкой и поставить в холодильник часа на два, можно дольше.
3. Разогреть духовку до 180°С (160°С с конвекцией).
4. Вынуть курицу из холодильника, тщательно обсушить каждый кусок салфеткой.
5. Разогреть в большой сковороде масло, обжарить на сильном огне куски курицы со всех сторон до хорошей румяной корочки, сложить в огнеупорную форму и смочить оставшимся маринадом.
6. Поставить в духовку и запекать 40 мин.
7. За это время неспешa приготовить гарнир по усмотрению или салат.